La receta la saqué de aquí, y es lo más fácil de preparar que hay. Como no tengo grill en mi horno, lo que hago es hacer un poco de caramelo, y cuando la crema ya está fría, añado una capa delgada de este caramelo. Queda hasta mejor que con la técnica del grill sobre azúcar.
INGREDIENTES (para 4 personas)
- 500 gramos de crema de leche
- 5 yemas de huevo
- azúcar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
PREPARACIÓN
Batir las yemas con 3 cucharadas de azúcar hasta que espesen y tomen un color claro. Reservar.
Calentar la crema de leche (sin que hierva). Retirar del fuego y agregarle la esencia de vainilla. Verter de a poco la crema caliente sobre las yemas, y batir al mismo tiempo con batidor manual.
Repartir el batido en 4 cremeritas que puedan ir al horno. Apoyarlas en un baño maría frío y colocarlas en horno precalentado aproximadamente 15 o 18 minutos. Dejarlas hasta que se forme una película en la superficie y abajo la crema siga blanda.
Colocar las cremeritas en la heladera. Cuando estén bien frías, espolvorear la superficie con 2 cucharadas de azúcar.
Encender el grill del horno al máximo, y cuando esté bien caliente, colocar las cremeritas durante 2 ó 3 minutos, hasta que el azúcar se funda y acaramele.
Dejar entibiar y servir. Otra opción es enfriarlas y servir después. Pero no pueden servirse más de 2 horas luego de estar terminadas, para evitar que el azúcar pierda la textura crocante.
Enjoy!
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